2 авг. 2012 г.

Футпринты для танталовых конденсаторов

Относительно недавно я столкнулся с необходимостью нарисовать футпринт для танталового конденсатора в корпусе типа A и внезапно оказалось, что информация по футпринтам для танталовых конденсаторов в интернете практически отсутствует.
Легко находятся лишь даташиты фирмы AVX, у которой размеры футпринтов различаются, иногда весьма значительно, для одинаковых типов корпуса, но разных "подсемейств" конденсаторов в их номенклатуре. Проблему тогда я так и не решил и от использования танталового конденсатора в своем устройстве отказался, заменив его простым, выводным "бочонком".

Сегодня, для одного проекта, мне потребовалось нарисовать футпринт танталового конденсатора в корпусе типа B. Увы, в этот раз я не мог заменить этот элемент на "бочонок" - устройство не любительского уровня, а скорее промышленного, схему создавал не я, в общем - мне было нужно нарисовать футпринт для танталового конденсатора.

В этот раз мне улыбнулась удача и я раскопал таки документацию, по которой можно рисовать футпринты - в ней есть необходимые чертежи:
На всякий случай я сохранил себе в гугл-диск все PDF-документы, доступные по вышеприведенным ссылкам, и к ним можно получить доступ по ссылке: https://docs.google.com/open?id=0BwO0D4bM8z6vSW52U0pySk5LRDA