23 мар. 2011 г.

Что делать с собачкой?

Соседка забыла запереть свою собачку в комнате и чтобы она не убежала, мне пришлось оставить собачку у себя в комнате... Что с ней делать? Как ее перепрошить? Есть ли у собачек поддержка беспроводных соединений? Как поставить на нее Linux ну или FreeRTOS?

Надеюсь, среди читателей моего блога есть люди, имеющие опыт работы с собачками. Я буду периодически обновлять пост, когда у меня будут появляться новые вопросы. Жду ваших советов в комментариях...

Все мои вопросы сначала транслируются в мой твиттер - можете отвечать на них там.
9:20: У собачки очень большие уши - значит ли это что в нее встроен ультразвуковой сонар или как минимум у нее АЦП с хорошими характеристиками?
Еще она постоянно бегает по комнате. Собачка пытается построить карту местности или ищет зарядное устройство (кстати, сколько вольт кушают собачки и насколько стабилизированным должно быть питание)? Или это глюк прошивки?

UPD(10:06): Сейчас собачка лежит у меня на коленях и спит. Как я понимаю, переход MCU в Sleep Mode вызван скорой разрядкой аккумулятора? Или просто у собачек есть встроенная функция энергосбережения с пробуждением по таймеру или при приходе внешнего прерывания?
Кстати, как сгенерировать внешнее прерывание? На какую ногу следует подать логическую единицу/ноль. Собачка получит прерывание по фронту внешнего сигнала или по уровню?

UPD(10:41): Собачка периодически поднимает голову при шуме в комнате. Видимо приходит прерывание от АЦП или генерируется программное прерывание когда уровень сигнала на АЦП превышает некоторый пороговый уровень...

Говорят, что собачки программируются при помощи наград в виде некоего топлива. Что за идиот это проектировал, почему нельзя было добавить еще несколько ног и сделать нормальный ISP?
Подкиньте пожалуйста аппноутов по программаторам для собачек..

UPD(13:45): Хм, я не подключал к собачке никаких периферийных устройств, но она подает мне звуковые сигналы - один длинный и два коротких. Судя по таблице звуковых сигналов Award BIOS это ошибка видеокарты. Как поменять видеокарту?